Ingredientes
1 ventresca de atún grande fileteada
Aceite de oliva
Sal en escamas
Pimienta
250 gr de cuscús
1/4 litro de caldo (puede ser comprado)2 zanahorias medianas o 1 grande
1 puerro (sólo la parte blanca)
1 manojo de ajetes tiernos
1 puñado de pistachos
1/2 limón
Preparación
En primer lugar calentamos el caldo, cuando rompa a hervir retiramos del fuego y echamos el cuscús sin dejar de remover. Añadimos un chorrito de aceite y seguimos removiendo hasta que el cuscús haya absorbido el caldo y el grano no se pegue. Salteamos la zanahoria, el puerro picado y los ajetes, cuando estén tiernas lo mezclamos con el cuscús y añadimos los pistachos. Salteamos unos minutos y aderezamos con limón exprimido al gusto.
Ponemos una gotas de aceite sobre la plancha. Una vez tengamos la plancha caliente, colocamos la ventresca y la doramos por ambos lados unos 2-3 minutos por cada lado, dependiendo de su grosor ( hay que tener cuidado de no cocinar mucho la ventresca para que no se nos seque).
Ya tenemos listo nuestro plato.
Espero que os guste,
Un abrazo,
Lola
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